Como solicitar o Visto Chileno estando no Brasil

” Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende. “

Leonardo da Vinci

Aprender sempre é algo fantástico é uma das formas de estarmos em constante crescimento, as mudanças sempre contribuem com esse processo de aprendizagem. Para os que sonham morar em outro país ou mesmo para os que já estão nesse processo, vou contar um pouco sobre como obter o Visto Chileno estando no Brasil.

Desde já quero adiantar que para conseguir a aprovação de visto solicitando diretamente do Brasil é necessário que haja algum tipo de relação de familia, trabalho ou estudo com alguém do Chile.

Os tipos de Visto possíveis no caso são:

-Visto de trabalho ou Visa Sujeta a Contrato de Trabajo para extranjeros:

Esse é o visto utilizado quando você recebe uma proposta de trabalho para vir trabalhar em alguma empresa alocada aqui no Chile, esse visto tem tempo máximo de 2 anos e os requisitos necessários para o mesmo são:

  • Carta do empregador dirigida ao Consúl justificando a contratação.
  • Contrato de Trabalho (legalizado e traduzido).
  • Título Profissional (Em breve post sobre reconhecimento).
  • Certificado de Antecedentes criminais.
  • Atestado Médico
  • Passaporte vigente ( O passaporte deve continuar vigente até a data fim do visto)
  • Foto 3×4.

Lembrando que o visto de trabalho só te possibilita trabalhar, caso você tenha a intenção de trabalhar e estudar é diferente.

-Visto de residencia temporária ou Visa de Residencia Temporaria:

Esse visto é para quem tem algum vínculo familiar no Chile, e permite que você trabalhe, estude e/ou desenvolva atividade comercial durante o período máximo de um ano e os requisitos necessários para o mesmo são:

  • Carta dirigida ao Consúl, descrevendo as razões da solicitação.(Solicitante)
  • Carta dirigida ao Consúl, descrevendo as razões da solicitação.(Membro da familia)
  • Certificado de Antecedentes Criminais.
  • Atestado Médico.
  • Passaporte vigente.(O passaporte deve continuar vigente até a data fim do visto)
  • Foto 3×4.
  • Comprovante do grau familiar que tem com a pessoa no Chile

-Visto de estudante ou visa de Estudiante Residente para extranjeros:

Esse é o visto para quem vem ao Chile com o objetivo de estudar, no caso de cursos aleatórios o visto tem duração de um ano, no caso de cursos universitários o visto dura o tempo que o curso durar, esse visto só da a permissão de estudar e os requisitos necessários para o mesmo são:

  • Certificado de matrícula ou carta de aceitação emitido por alguma instituição de ensino reconhecida pelo Estado.
  • Carta de comprovação ao Consúl de que você tem condiçõed econômicas para permanecer durante o período de estudo.
  • Certificado de Antecedentes Criminais.
  • Atestado Médico.
  • Passaporte vigente.
  • Foto 3×4.

A solicitação de visto é feita através da internet. Procure pelo consulado chileno mais próximo a você, ligue ou envie um e-mail. O tramite se dá todo através de e-mails, sendo que te enviarão as fichas para preencher e avisarãi sobre todos os prazos, no dia da retirada é somente levar essa documentação.

Com todos esses tipos de visto é possivel solicitar o visto de permanência definitiva, mas isso é assunto pra outro post.

Ficou alguma dúvida?  Clique aqui para acessar o site direto do Ministério de Relaciones Exteriores

Um sorriso e um beijo ruivo pra você!

 

Casamento Chileno (Civil)

Quero acordar e saber que mesmo distante eu esteja no seu pensamento como você está no meu. Que a saudade seja apenas uma maneira forte para cada encontro seja inesquecível.

Sara Noivo

A frase escolhida dessa vez tem tudo a ver com a minha história de amor, que diga-se de passagem é digna das telinhas do cinema. Meu amor precisou sobreviver a distância por algum tempo.

Mas, vamos ao que interessa, eu precisei me casar no Chile, pois meu marido é chileno. Me lembro que antes de chegar ao Chile e começar a correr atrás disso procurei bastante a respeito na internet, porém sem sucesso, encontrei vários relatos de brasileiros e brasileiras que casaram-se com chilenos mas aqui no Brasil.

Para se casar no Chile sendo Brasileiro(a) se você ainda está somente como turista o único documento necessário é ou o RG ou o Passaporte, o único necessário é solicitar uma data na oficina (cartório) mais próxima, são necessários somente dois padrinhos de preferencia Chilenos, há a opção de casar no próprio cartório, onde não é cobrado nenhuma taxa ou então, casar em algum lugar de sua preferencia onde é cobrado uma taxa entre 200/300 reais. Se o casamento for feito fora do cartório somente é possível solicitar a data no cartório da comuna (Bairro) onde você tem pretensão de casar.

É isso aí super simples, somente lembrando que na hora de reconhecer no Brasil vai dar um trabalhinho, mas, isso é assunto para outro post.

Um sorriso e um beijo ruivo pra você!

 

 

Assinatura_blog